2016.05.27 Friday
マラソン
こんにちは
運動不足のせいで、お腹まわりが、
最近ほんとに気になっており、
そんな状況を打破したいと夏に向け、マラソンを
気持ちでは、すでに始めている
アムティック吉祥寺本店 斉藤昇です。
幸いにも、近くにランニングができる公園があり、
先日、散歩がてら、下見をしてきましたが、
良さそうです。
緑いっぱい!!!
春には、桜並木、
夏は、バーベキューも楽しる公園となっており、
自然を感じながら、気持ちよく走れる環境です。
今年は例年より、夏が暑いとの予想ですので、
BBQや海などのレジャーが、本当に楽しみですが、
体調管理もしっかりと、仕事の活力にプライベートも
満喫したいと思っております。
2016.05.26 Thursday
経堂グルメ
こんにちは!
本日は高円寺二課 堀野 です。
いつも、食事ネタとなってしましますが、
近所のお好み焼き屋さんをご紹介いたします。
お好み焼き『八昌』
息子がお好み焼きが好きで、良くいくお店なのですが、
経堂の駅より徒歩2分。
ビルの2階の為、一見気づきませんが、
目印は入口付近の看板です。
まずは、煮込みや砂肝焼きを楽しみ、
息子もお腹がペコペコなタイミングで、
ついに、お好み焼きの登場です!
本場、広島の八昌よりのれん分けのお店のようで、
都内でも数少なく、本場広島の味を堪能できるお店です。
機会があれば、是非。
本日は高円寺二課 堀野 です。
いつも、食事ネタとなってしましますが、
近所のお好み焼き屋さんをご紹介いたします。
お好み焼き『八昌』
息子がお好み焼きが好きで、良くいくお店なのですが、
経堂の駅より徒歩2分。
ビルの2階の為、一見気づきませんが、
目印は入口付近の看板です。
まずは、煮込みや砂肝焼きを楽しみ、
息子もお腹がペコペコなタイミングで、
ついに、お好み焼きの登場です!
本場、広島の八昌よりのれん分けのお店のようで、
都内でも数少なく、本場広島の味を堪能できるお店です。
機会があれば、是非。
2016.05.23 Monday
杜の都の牛タン
こんばんは
営業1課 さいとう(風)です
唐突ですが、
仙台のよくある牛タン焼屋は
今や全国区でお目にかかれるので
炭焼なんかは、東京でも食せますが
牛タンのタタキ・お刺身が食べたくなり
先日のGW休暇で
宮城は「仙台」
帰ってまいりました
牛タンタタキ、刺身といえば
「牛タン料理 閣」
勿論、炭焼なんかも個人的には一番ですが
お刺身ですから、特に新鮮なものじゃないと食せません
濃厚な脂と牛タンならではの食感も残しつつ
行った甲斐がありました
地元の友達ともゆっくり話ができて
なんともほっこりとした時間が過ごせました
仙台へ足を運ばれた際には、是非召し上がってみてください
それでは
営業1課 さいとう(風)です
唐突ですが、
仙台のよくある牛タン焼屋は
今や全国区でお目にかかれるので
炭焼なんかは、東京でも食せますが
牛タンのタタキ・お刺身が食べたくなり
先日のGW休暇で
宮城は「仙台」
帰ってまいりました
牛タンタタキ、刺身といえば
「牛タン料理 閣」
勿論、炭焼なんかも個人的には一番ですが
お刺身ですから、特に新鮮なものじゃないと食せません
濃厚な脂と牛タンならではの食感も残しつつ
行った甲斐がありました
地元の友達ともゆっくり話ができて
なんともほっこりとした時間が過ごせました
仙台へ足を運ばれた際には、是非召し上がってみてください
それでは
2016.05.20 Friday
インド料理
本日ブログを担当させて頂きますのは 吉祥寺本店営業3課 荒川佳祐です。
※今回こそはダイエットネタを話そうかと思っておりましたが
現在思っていたより体重がまだそこまで落ちていない為
次回に繰り越します…。(ダイエットは始めました!)
そこで今回は、ダイエットを始める前に通っていた
自宅近所のおいしいインド料理屋の「スワガット」さんのご紹介です。
元々私は多国籍料理があまり得意ではないのですが、
せっかく去年の終わり頃に埼玉から西武新宿線の武蔵関へ
引っ越して来たので、自宅近辺のお店を散策している時に見つけたお店です。
興味本位で入ってみると、なんとどれを頼んでもおいしいのです!
私が頼んだ数々のオススメ料理をご紹介致します。
【メニュー】※お値段もリーズナブル♪
如何でしょうか。(写真だらけになってしまってすいません…)
どれもみんな凄くおいしいのでインド料理にご興味がある方は
ぜひ足を運んでみて下さい。
※今回こそはダイエットネタを話そうかと思っておりましたが
現在思っていたより体重がまだそこまで落ちていない為
次回に繰り越します…。(ダイエットは始めました!)
そこで今回は、ダイエットを始める前に通っていた
自宅近所のおいしいインド料理屋の「スワガット」さんのご紹介です。
元々私は多国籍料理があまり得意ではないのですが、
せっかく去年の終わり頃に埼玉から西武新宿線の武蔵関へ
引っ越して来たので、自宅近辺のお店を散策している時に見つけたお店です。
興味本位で入ってみると、なんとどれを頼んでもおいしいのです!
私が頼んだ数々のオススメ料理をご紹介致します。
【メニュー】※お値段もリーズナブル♪
如何でしょうか。(写真だらけになってしまってすいません…)
どれもみんな凄くおいしいのでインド料理にご興味がある方は
ぜひ足を運んでみて下さい。
2016.05.14 Saturday
ゴルフデビュー
おはようございます。
高円寺支店 総務 飯塚です。
本日は、以前から始めたいなと思っていたゴルフを先日やっと実現する事が出来ましたので、そのデビュー戦の模様をお送りしたいと思います。
Amtic ゴルフクラブ?の皆さんに混ざり、いざ埼玉県「玉川カントリークラブ」へ!
心配していた天候もなんとか持ちこたえ、暑過ぎず寒過ぎずな気温のなかスタート。
2チームに分かれ、みんなの見事なティショットを見届け、いよいよわたしの番に。
そしてここで早速、第一関門。
まずは当たり前ですが遠くへ飛ばさなければいけないという事で、ドライバーとやらを使用。
え?
全然使ったことない…
そういえば、やった事もないくせにコースに出ると決まって慌てて友人に打ちっ放しの練習に付き合ってもらいましたが、当てる練習しかしていなかったことにここで気付くわたし。
そういや練習では50という数字のところまでしか飛ばなかったな…
(略)
ハイスピードで数字を積み重ね、若干のサバも読みつつ138で前半を終了。
ゴルフって下手くそだと本当にとってもハードなスポーツなんだなと実感しつつも、しばらく運動していなかったのでとても楽しい!
元気に昼食、お酒を挟み、後半スタート。
後半は、お酒もいい感じに入っていたので逆に身体も動きやすかった感じがします。
先輩の思い切り振れというアドバイスを受け、指示通り実践。
おぉ!!!
出来そうな感じです!!
もちろんさほど飛びはしませんが、前半よりは俄然いい感じに!
そんなこんなで後半もただひたすらに走って打ってを繰り返し、汗だくで全コースを回りきりました。
自分で振り返ってみても、ゴルフなめてんのかというような内容で…
よ、読んでいて不快にさせてしまっていたら、すみません。
もはや数え切れず、優に200は超えるスコアを叩き出しましたが、ハートの強さと体力だけは人並み以上なため、とっても楽しい一日となりました!
次回は200を切れるように、しっかりと練習をしていこうと思います。
目標は低く、叶えられる数字を。
以上、本日はなんともしょうもない内容となってしまい申し訳ございませんが、最後までお読みいただきありがとうございました。
最近は昼間と夜の寒暖差もあり、体調を崩してしまいそうな日が続いておりますが、どうぞお風邪などひかれませんよう、お気を付けくださいませ。
それでは
高円寺支店 総務 飯塚です。
本日は、以前から始めたいなと思っていたゴルフを先日やっと実現する事が出来ましたので、そのデビュー戦の模様をお送りしたいと思います。
Amtic ゴルフクラブ?の皆さんに混ざり、いざ埼玉県「玉川カントリークラブ」へ!
心配していた天候もなんとか持ちこたえ、暑過ぎず寒過ぎずな気温のなかスタート。
2チームに分かれ、みんなの見事なティショットを見届け、いよいよわたしの番に。
そしてここで早速、第一関門。
まずは当たり前ですが遠くへ飛ばさなければいけないという事で、ドライバーとやらを使用。
え?
全然使ったことない…
そういえば、やった事もないくせにコースに出ると決まって慌てて友人に打ちっ放しの練習に付き合ってもらいましたが、当てる練習しかしていなかったことにここで気付くわたし。
そういや練習では50という数字のところまでしか飛ばなかったな…
(略)
ハイスピードで数字を積み重ね、若干のサバも読みつつ138で前半を終了。
ゴルフって下手くそだと本当にとってもハードなスポーツなんだなと実感しつつも、しばらく運動していなかったのでとても楽しい!
元気に昼食、お酒を挟み、後半スタート。
後半は、お酒もいい感じに入っていたので逆に身体も動きやすかった感じがします。
先輩の思い切り振れというアドバイスを受け、指示通り実践。
おぉ!!!
出来そうな感じです!!
もちろんさほど飛びはしませんが、前半よりは俄然いい感じに!
そんなこんなで後半もただひたすらに走って打ってを繰り返し、汗だくで全コースを回りきりました。
自分で振り返ってみても、ゴルフなめてんのかというような内容で…
よ、読んでいて不快にさせてしまっていたら、すみません。
もはや数え切れず、優に200は超えるスコアを叩き出しましたが、ハートの強さと体力だけは人並み以上なため、とっても楽しい一日となりました!
次回は200を切れるように、しっかりと練習をしていこうと思います。
目標は低く、叶えられる数字を。
以上、本日はなんともしょうもない内容となってしまい申し訳ございませんが、最後までお読みいただきありがとうございました。
最近は昼間と夜の寒暖差もあり、体調を崩してしまいそうな日が続いておりますが、どうぞお風邪などひかれませんよう、お気を付けくださいませ。
それでは
2016.05.01 Sunday
舞台裏
平成28年3月 武蔵野市吉祥寺南町
吉祥寺 三うら オープン数日前
大将がメインメニューの調理を行い
料理の撮影を終えた画像をスタッフと入念に確認する社長とスタッフ
確認と同時に一品一品、角度や高さを替えプロのカメラマンの撮影が続く
分厚いまな板には佐賀県の伊万里牛
そして大将の鋭い眼差しから「料理」 へのこだわりが伝わってくる
こだわりは料理だけでは無く
美食材を彩る器には 深みがありやわらかく光を跳ね返す唐津焼を
吉祥寺へお越しの際は是非、絶品の季節のお料理をお楽しみください♪
和食割烹 吉祥寺 三うらへ
http://tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13193184/
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